s

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© Copyright 2003-2011, Sítio Vila Bela

  logotipo  

 

receitas
  natureza e tranquilidade
para seu bem-estar

 

  doce de abobora macio    
 
programacao
Aqui você pode conhecer nossas receitas campeãs de audiência e prepará-las em casa.
 

programacao
Ingredientes
2 Kg       Abóbora de pescoço grande
1 Kg       Açúcar cristal
1             Colher de sopa de cravo
 

 

 

 

 
programacao

Modo de Preparo
Corte a abóbora em pedaços (cubos) grandes de aproximadamente 5 x 5 cm. Coloque os pedaços em uma panela grande em fogo médio. Depois de alguns minutos, a abóbora começará a soltar muita água. Aí você pode reduzir o fogo para cozinhar devagar.

Mexa os pedaços de vez em quando com muito cuidado para não despedaçar os cubos. Acrescente os cravos para dar um sabor especial.

Aos poucos, vá acrescentando o açúcar cristal e mexa para que a abóbora cozinhe por igual. Pode ser que seja necessário acrescentar mais açúcar, dependendo do gosto. Nunca deixe a água secar completamente.

Dica
Nós temos outra receita de doce de abóbora que deixa a casquinha dura e o miolo bem macio. Aguarde que vamos publicar.