s

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© Copyright 2003-2011, Sítio Vila Bela

  logotipo  

 

receitas
  natureza e tranquilidade
para seu bem-estar

 

  joelho de porco à pururuca    
 
programacao
Aqui você pode conhecer nossas receitas campeãs de audiência e prepará-las em casa.
 


pernil

programacao
Ingredientes
1            joelho de porco (mais ou menos 800 g)
1/2         xícara (chá) de majericão fresco picado
1            colher (sopa) de alho picado
5            folhas de louro
2            cenouras (fatias no sentido do comprimento)
suco de 3 limões
pimenta dedo-de-moça, alecrim e sal a gosto
 
 
programacao

Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque a pimenta dedo-de-moça, o manjericão, o alecrim, as folhas de louro, o sal e o alho. Mexa e adicone o suco de limão. Faça furos no joelho de porco e passe no tempero, colocando-o dentro da carne. Coloque em um vasilha e tampe com filme plástico. Leve à geladeira e deixe marinar de um dia para o outro.

Cubra o fundo da assadeira com papel alumínio e coloque a cenoura em fatias. Coloque o joelho de porco sobre as fatias de cenoura. Cubra com papel alumínio e ou coloque dentro de um saco de celofane (próprio para assados) e leve ao forno por aproximadamente duas horas e meia.

Na metade do cozimento, quando a carne estiver macia, retire o papel alumínio e deixe assar até fazer a pururuca. Se o forno de sua casa não for suficiente para fazer a pururuca, ferva uma quantidade de óleo e regue o couro do joelho com o óleo em fervura máxima para fazer a pururuca (aqui no sítio o forno à lenha cuida disso para nós!).